@thesis{thesis, author={Saputra Tomiko Pratama}, title ={Business Plan Sambeloro}, year={2021}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/563/}, abstract={Bisnis Makanan & Minuman merupakan salah satu bisnis yang paling disukai dan memiliki a prospek yang bagus. Salah satu makanan favorit orang Indonesia adalah Sambal. Cabai sangat baik untuk tubuh karena mengandung Beta Caroteinr dan Pro-Vitamin A. Zat tersebut memiliki peran sebagai antioksidan yang baik untuk sistem kekebalan tubuh. Selain itu juga, cabai mengandung banyak vitamin C yang sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan untuk menjaga kesehatan kulit Dari penelitian yang telah dilakukan oleh Sambeloro. ini Tercatat dari 81 orang, 80% suka makan cabai. Mereka selalu menggunakan cabai sebagai pendamping hidangan mulai dari sarapan, makan siang, makan malam bahkan ketika mereka sedang makan camilan, mereka akan melakukannya gunakan cabai di dalamnya. Oleh karena itu, Sambeloro mudah diterima oleh masyarakat Indonesia warganegara. Seiring berjalannya waktu, orang yang menyukai kuliner mulai bosan dengan makanannya. Mereka menyadari kesehatan mereka. Mereka tidak ingin makanan mereka hanya berupa deliciois tetapi mereka juga ingin makanannya segar dan tidak mengandung bahan pengawet. Dalam waktu yang bersamaan, Sambeloro hadir untuk orang yang memiliki kesadaran tinggi akan kesehatan. Sambeloro hadir dengan produk yang segar, tanpa menggunakan bahan pengawet apapun dan akan selalu baru inovasi. Pertunjukan Sambeloro akan diprediksi dalam 12 bulan. Untuk dana pertama, kami gunakan 45.651.00 untuk Capex dan 86.086.600 untuk Opex dalam 6 bulan. Jadi, total outputnya dalam 6 bulan pertama adalah Rp. 131.737.600. Pada akhir tahun, kami akan mendapatkan 239.738.505 dan BEP pada bulan ke-6.} }