@thesis{thesis, author={Chailystia Audy and Vivian Vivian}, title ={Taoge Goreng: Makanan Tradisional Khas Bogor}, year={2022}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/596/}, abstract={Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan (1) Bagaimana cara meningkatkan minat generasi muda untuk mengkonsumsi makanan tradisional. (2) Bagaimana cara meningkatkan popularitas taoge goreng. (3) Apa yang dilakukan Toge Goreng Ibu Hj. Omah agar dapat bertahan sampai sekarang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Terdapat berbagai cara untuk meningkatkan minat generasi muda untuk mengkonsumsi makanan tradisional seperti membuat festival makanan tradisional, memproduksi film tentang makanan tradisional, dan lain-lain. (2) Terdapat cara untuk meningkatkan popularitas taoge goreng dengan membuat klaster/zona taoge goreng. (3) Alasan Toge Goreng Ibu Hj. Omah dapat bertahan sampai sekarang karena rasa taoge gorengnya yang konsisten. Batasan penelitian ini adalah meneliti salah satu kedai taoge goreng legendaris, yaitu Toge Goreng Ibu Hj. Omah yang sudah berdiri sejak tahun 1970-an. Kontribusi penelitian ini adalah untuk (1) Memberikan saran kepada pemerintah tentang bagaimana meningkatkan minat konsumsi makanan tradisional di kalangan anak muda secara lebih efektif dari sudut pandang praktisi budaya. (2) Memberi saran kepada kedai Toge Goreng Ibu Hj. Omah tentang cara mempromosikan kedai melalui Instagram. (3) Lebih mengenal makanan tradisional khususnya taoge goreng kepada anak muda.} }