@thesis{thesis, author={Nathania Chrestella and Oktaviani Chyntia Anmelia and Wijaya Elly Theresia}, title ={Foliche: Business Proposal (Foliche: Proposal Bisnis)}, year={2022}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/605/}, abstract={Pengadopsian gaya hidup dan pola makan sehat telah menjadi tren yang meningkat dikalangan masyarakat sekarang ini, dan sudah diadopsi oleh 62% masyarakat Indonesia. Gaya hidup dengan hanya mengkonsumsi makanan berbahan dasar nabati juga menjadi sangat populer karena dianggap lebih bermanfaat dan menyehatkan, terutama selama pandemic Covid-19 dimana kesehatan menjadi prioritas utama. Namun, di Indonesia sendiri masih sangat terbatasnya pilihan produk makanan berbahan dasar nabati, terutama untuk hidangan penutup, yang mana sangat identic dengan produk susu atau hewani. Dari penelitian yang sudah dilakukan, sebanyak 20% responden sudah menerapkan gaya hidup nabati, sedangakn 80% diantaranya memiliki keluhan yang sama, yakni keterbatasan akan varian makanan penutup berbahan dasar nabati. Oleh karena itu, Foliche handir dengan tujuan untuk mengatasi permasalahan akan makanan penutup berbahan dasar nabati ini. Tidak hanya memenuhi kebutuhan akan hidangan penutup yang sehat dan berbahan dasar organik, kami juga akan turut serta menerapkan praktik berkelanjutan, untuk memperkecil limbah yang berdampak pada lingkungan. Foliche akan membutuhkan investasi awal sebesar Rp 3.329.523.944 untuk memulai bisnis dan prediksi kinerja Foliche dalam rentang waktu 2 tahun akan memiliki ROI sebesar 31,75% dengan waktu pengembalian modal dalam waktu 1 tahun 9 bulan beroperasi.} }