@thesis{thesis, author={Modesty Stevany and Stephen Stephen and Wijaya Florencia}, title ={Kenikmatan Dibalik Daun Jati, Nasi Jamblang Tulen}, year={2022}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/826/}, abstract={Nasi Jamblang Tulen merupakan salah satu kuliner khas Cirebon yang cukup melegenda karena merupakan tempat makan pertama nasi jamblang di Cirebon yang dimiliki oleh H Abdulah Latief dan istrinya Tan Piaw Lung. Nasi Jamblang Tulen cukup dikenal oleh masyakarat daerah Cirebon, yang awalnya hanya membantu para pekerja pada masa penjajahan Belanda untuk berjualan keliling dan membangun tempat makan yang bisa bertahan hingga saat ini. Namun, masih sedikit orang yang mengetahui tentang Nasi Jamblang Tulen di luar Cirebon. Oleh karena itu, kami ingin menceritakan dan memperkenalkan salah satu kuliner khas Cirebon yang memiliki cita rasa yang khas kepada masyarakat luas, dan bagaimana Nasi Jamblang Tulen dapat mempertahankan karakteristiknya mulai dari proses memasak dan juga cita rasa yang ada hingga saat ini. Hal ini sangat menarik untuk di dokumentasikan sebagai sebuah karya dapat ditiru oleh gelenasi milenial sebagai pewaris budaya bangsa.} }