@thesis{thesis, author={Cruise Onniel Shaint and Nicolay Steven}, title ={Pecel Merapi Gading Serpong : Business Proposal}, year={2023}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/843/}, abstract={Indonesia dikenal dengan negeri seribu pulau karena memiliki ribuan pulau dan jenis suku dan budaya yang melimpah. Tentunya banyak hal menarik seperti pakaian khas daerah, arsitektur tempat tinggal, bahasa, cara keberlangsungan hidup serta makanan yang khas. Keragaman dan keunikan yang ada menciptakan daya tarik yang tinggi bagi wisatawan lokal maupun mancanegara. Seiring dengan berjalannya waktu, keistimewaan dari budaya yang ada tentunya ingin terus diingat dan dilestarikan kepada generasi selanjutnya terutama dalam hal makanan khas daerah. Tanpa kita sadari, makanan daerah merupakan salah satu keistimewaan yang kita bisa banggakan dan menjadi pemersatu bangsa. Restoran merupakan salah satu cara efektif yang bisa dilakukan karena selain konsumen bisa membeli dan merasakan makanan daerah, mereka juga bisa menikmati pelayanan dan suasana restoran yang dibuat ciri khas sesuai dengan daerah yang ingin direpresentasikan. Maka dari itu, Pecel Merapi hadir sebagai restoran yang menunjukkan kuliner nusantara yang memiliki spesialisasi hidangan khas Kalimantan Barat. Sukses dengan cabang pertamanya yang sudah berdiri selama 7 tahun, maka akan dibangunlah cabang ke-2 yang akan berlokasi di Gading Serpong, Tangerang Selatan. Pecel Merapi Gading Serpong akan membutuhkan investasi awal sebesar Rp. 11.552.679.374 untuk memulai bisnis dan prediksi kinerja dari Pecel Merapi Gading Serpong akan memiliki ROI sebesar 2.690% dalam 4 tahun dengan waktu pengembalian modal dalam waktu 487 hari.} }