@thesis{thesis, author={Kusuma Meihara Putri and Lesmana Carissa Meira}, title ={Rencana Bisnis Swinter}, year={2023}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/865/}, abstract={Bisnis di bagian makanan dan minuman merupakan salah satu bisnis yang memiliki prospek baik dan paling digemari. Seiring dengan adanya Covid-19, bisnis di bidang makanan dan minuman yang berkembang adalah makanan atau minuman yang memiliki keuntungan yang menyehatkan. Produk susu memiliki korelasi dengan kesehatan secara negatif dikarenakan kandungan Asam Lemak Jenuh (SFA) mereka. Es krim merupakan salah satu produk susu penuh lemak yang dapat menaikkan kadar kolesterol. Namun kini, es krim memiliki bahan alternatif sebagai pengganti susu, seperti susu yang berasal dari kacang-kacangan. Misalnya susu kedelai, susu kedelai memiliki kandungan protein yang tinggi serta mengandung asam lemak tak jenuh yang melimpah dan berbagai senyawa bioaktif sehingga susu kedelai telah disetujui sebagai bahan paling bergizi. Oleh karena itu, Swinter memutuskan untuk membuat es krim dengan susu kedelai sebagai bahan utamanya. Dengan produk yang berbeda dan inovatif, Swinter dapat berkembang untuk menjadi salah satu produsen di pasar es krim sehat. Prediksi performa Swinter akan diproyeksikan dalam waktu 12 bulan atau satu tahun. Untuk investasi awal, Swinter membutuhkan R540,690,570. Serta memiliki Return On Investment (ROI) sebesar 71.06%.} }