@thesis{thesis, author={Frances Jesslyn and Kurniawan Dedy and Lorenza Sherren}, title ={Uji Coba Pembuatan 'Butter Cookies' dengan Substitusi Tepung Beras Merah}, year={2023}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/874/}, abstract={Butter cookies adalah biskuit yang dibuat dengan bahan dasar tepung, gula, dan mentega. Sebuah inovasi butter cookies yang jarang ditemukan adalah pembuatan butter cookies dari tepung terigu dan disubstitusi dengan kombinasi tepung beras merah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan masyarakat terhadap butter cookies dan mengetahui perbedaannya, baik dari segi tekstur, warna, aroma, dan rasa butter cookies. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan melakukan uji kesukaan dan uji organoleptik melalui kuesioner yang dibagikan kepada masyarakat dan para ahli. Berdasarkan hasil uji hedonik dapat diketahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap butter cookies yang disubstitusi dengan tepung beras merah. Sedangkan hasil uji organoleptik menunjukkan ada dan tidak ada perbedaan pada butter cookies yang disubstitusi.} }