@thesis{thesis, author={Martina Sigrid}, title ={Analisis Strategi Pemasaran Teh Hijau di Indonesia}, year={2020}, url={http://repository.podomorouniversity.ac.id/93/}, abstract={Teh merupakan salah satu produk yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat di berbagai belahan dunia. Hal tersebut dikarenakan adanya beberapa hasil penelitian yang menyatakan bahwa teh memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh jika dikonsumsi secara baik dan benar, salah satunya adalah teh hijau. Namun di Indonesia, minat beli konsumen atas teh hijau sendiri masih cenderung rendah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara terbaik untuk memasarkan teh hijau di Indonesia yang tidak bertentangan dengan cara konsumsi teh hijau yang baik dan benar dengan maksud agar tidak hilang khasiatnya. Metode penelitian yang dipakai untuk penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan cara mengumpulkan data dari beberapa pakar teh di Indonesia. Adapun strategi analisa yang digunakan adalah metode bauran pemasaran 7P (Product, Process, People, Price, Place, Physical Evidence, dan Promotion). Penelitian ini menunjukan bahwa pemerintah Indonesia memiliki peran yang penting dalam hal produksi teh di Indonesia. Oleh sebab itu, produsen teh hijau memerlukan dukungan dari pemerintah agar kegiatan pemasaran teh hijau dapat berjalan dengan baik. Adapun langkah yang dapat diambil oleh produsen adalah dengan mempromosikan produk teh hijau di media, serta melakukan promosi pada acara Food and Beverages. Saat ini, memasarkan minuman teh hijau adalah cara terbaik yang dapat dilakukan oleh produsen dalam rangka memasarkan teh hijau di Indonesia karena produk minuman tidak menggunakan banyak bahan campuran yang dapat membuat khasiat dari teh menjadi berkurang atau hilang. Selanjutnya agar teh hijau lebih dikenal oleh konsumen teh di Indonesia, alangkah baiknya jika produsen dapat membuat teh hijau dengan ciri khas geografis provinsi di Indonesia.} }