@thesis{thesis, author={PUTRI CHOLIFAH KARUNIA SARI}, title ={PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN VARIABLE INTERVENING PROFITABILITAS (PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2015 – 2017)}, year={2020}, url={http://repository.stie-mce.ac.id/1144/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktek Good Corporate Governance didalam perusahaan mampu berpengaruh terhadap nilai perusahaan yang diproksikan oleh PER (Price Earning Ratio) dengan menggunakan profitabilitas (ROA, ROE, ROI) sebagai intervening nya. Penelitian dilakukan terhadap 13 perusahaan manufaktur sub-sektor makanan dan minuman selama 3 tahun (2015 ? 2017) dan sampel yang dikumpulkan menggunakan metode purposive sampling. Beberapa teknik analisis dilakukan untuk menguji variabel yang terdapat di penelitian ini antara lain uji jalur, dan untuk uji hipotesis menggunakan t-statistic, uji F dan uji determinan (R 2 ). Analisis yang telah dilakukan memperoleh hasil sebagai berikut : 1. Good Corporate Governace tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, 2. Nilai perusahaan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap profitabilitas, 3. Profitabilitas tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap GCG, 4. GCG berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan melalui profitabilias sebesar 0.30 atau 30%.} }