@thesis{thesis, author={KRISTANTO FABIO ANTONIUS}, title ={ANALISIS PENGARUH LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2017-2019}, year={2021}, url={http://repository.stie-mce.ac.id/1209/}, abstract={Perusahaan memiliki suatu tujuan dalam jangka panjang dengan cara meningkatkan nilai perusahaannya, salah satunya dengan memperoleh laba / profitabilitas per tahunnya. Untuk mencapainya, perusahaan perlu memperhatikan kinerja laporan keuangan tahunan baik likuiditas dan solvabilitas. Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1) untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2017 - 2019. 2) untuk mengetahui pengaruh rasio solvabilitas terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2017 ? 2019. Metode analisis yang digunakan yaitu menggunakan uji asumsi klasik meliputi Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heterokesdastisitas, Uji Autokorelasi Uji R Square, Uji T dan Uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas dengan profitabilitas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap profitabilitas. Sedangkan hasil lain menunjukkan bahwa solvabilitas dengan profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap profitabilitas.} }