@thesis{thesis, author={Dewangga Bangkit Ilham}, title ={EVALUASI PENERAPAN SIA PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA PT. MEGA GLOBAL FOOD INDUSTRY ( KOKOLA )}, year={2021}, url={http://repository.stie-mce.ac.id/1260/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta mengevaluasi sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas di PT Mega Global Food Industry ( Kokola ), apakah telah sesuai dengan unsur-unsur sistem informasi akuntansi. Tujuan yang diharapkan adalah sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas di PT Mega Global Food Industry ( Kokola ) dapat meningkatkan efesiensi serta efektifitas dalam pengendalian internal terlebih ketika masa pandemi COVID ? 19 Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis kualitatif deskriptif. Data diperoleh dengan melakukan wawancara, dokumentasi dan observasi. Tujuan dari penelitian kali ini adalah (1) Untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas di PT Mega Global Food Industry ( Kokola ) pada saat masa pandemi COVID - 19 (2) Untuk mengetahui bagaimana dampak dan efektivitas evaluasi sistem informasi akuntansi tersebut terhadap pengendalian intern dalam pelaksanaan sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas terhadap kondisi perusahaan di masa pandemi COVID 19 Hasil penelitian Evaluasi Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran kas yang diterapkan di PT Mega Global Food Industry ( Kokola ) terlah berjalan dengan baik dan sudah memenuhi unsur- unsur pokok sistem informasi akuntansi. Terdapat pemisahan tugas diantara fungsi penerimaan dan pengeluaran kas, pada PT Mega Global Food Industry ( Kokola ) dikarenakan segala aktifitas terlebih dahulu mendapatkan persetujuan dari pihak-pihak berwenang, dan harus memiliki dokumen yang lengkap.} }