@thesis{thesis, author={PRAMUDYA GABRIELA TRI}, title ={PENGARUH LIKUIDITAS DAN GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017-2019}, year={2021}, url={http://repository.stie-mce.ac.id/1379/}, abstract={Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar pengaruh Likuiditas (CR) dan Growth opportunity (PER) secara langsung maupun secara tidak langsung terhadap nilai perusahaan (PBV) dengan struktur modal (DER) sebagai variabel intervening pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2019. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2019 sebanyak 29 perusahaan makanan dan minuman. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu yang telah dibuat peneliti, sehingga peneliti hanya menggunakan sampel sebanyak 21 perusahaan makanan dan minuman. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif. Dalam pengujian model dan hipotesisnya yaitu menggunakan Metode analisis Structural Equation Modeling (SEM) yang berbasis varians yaitu Partial Least Square (PLS). SEM dengan PLS berbasis varians sehingga mampu menangani dua kondisi yaitu kondisi dengan faktor yang tidak dapat ditentukan. Penelitian ini menggunakan program computer smart PLS 3.0 dan menentukan variabel yang signifikan terhadap variabel dependen. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukkan secara parsial bahwa variabel Likuiditas (CR) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV), Growth opportunity (PER) berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV) serta secara simultan menunjukkan bahwa variabel Likuiditas (CR) dan Growth opportunity (PER) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV) melalui struktur modal (DER).} }