@thesis{thesis, author={ISWARA RONALDY JOHAN}, title ={PENGARUH PERPUTARAN KAS, PIUTANG, DAN PERSEDIAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN}, year={2021}, url={http://repository.stie-mce.ac.id/1452/}, abstract={Penelitian ini dilatar belakangi oleh tujuan utama perusahaan yaitu memperoleh profitabilitas yang maksimal. Profitabilitas mempunyai peran penting dalam perusahaan sebagai cerminan masa depan perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh perputaran kas, perputaran piutang, perputaran persediaan terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2017 ? 2019. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalan penelitian kuantitatif. Data yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif, uji normalitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji hipotesis, dan uji koefisien determinasi. Secara parsial, perputaran kas, dan perputaran persediaan berpengaruh siginifikan terhadap profitabilitas. Secara parsial, perputaran piutang tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas. Secara simultan, perputaran kas, perputaran piutang, dan perputaran persediaan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas.} }