@thesis{thesis, author={MISNATI .}, title ={ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN DAN PERSEDIAAN PADA RUMAH MAKAN “SEGO LOMBOK MBAH BUYUT” MALANG}, year={2020}, url={http://repository.stie-mce.ac.id/962/}, abstract={Didalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin ketat sebuah perusahaan harus mempunyai dan menggunakan system Informasi dan tekhnologi yang dapat membantu perusahaan tersebut Tekhnologi dan system informasi yang diinginkan berupa tekhnologi dan system informasi yang dapat membantu perusahaan untuk dapat bertahan di dalam persaingan tersebut,yang dapat mendukung perusahaan baik dalam mengambil keputusan dan memberikan informasi yang akurat. Rumusan masalah pada penelitian ini berbunyi: Bagaimana system Bagaimana penerapan sistem informasi akuntansipersediaan pada rumah makansego Lombok Mbah Buyut Malang?Bagaimana cara penerapan system informasi akuntansipenjualanpadarumahmakansego Lombok Mbah Buyut Malang?.Tujuan yang di harapkan dari penelitian ini adalah: Untuk mengetahui penerapan system informasi akuntansi persediaan padaRumah makan sego Lombok Mbah Buyut Malang besertauntuk mengetahui penerapan system informasi akuntansi penjualan padaRumah makan sego Lombok Mbah Buyut Malang. Jenis penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif ,metode kualitatif merupakan salah satu jenis penelitian yang bertujuan memahami realitas sosial, yaitu melihat dunia dari apa adanya bukan dari dunia yang seharusnya. Pada umumnya penelitian kualitatif adalah penelitian tentang riset yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Berdasarkan hasil penelitian yang telah di lakukan pencatatan manual sering terjadi selisih harga antara penjualan dan persediaan, Dari hasil analisa maka untuk dapat tetap bersaing merebut dan bahkan mempertahankan pangsa pasar didalam usaha yaitu dengan Membuat strategi pemasaran yang lebih efektif untuk mencegah penurunan penjualannya di masa yang akan datang.} }