@thesis{thesis, author={Saifulloh Makarim}, title ={PENGARUH EMPLOYEE STOCK OPTION PLAN (ESOP) DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Periode 2018-2022)}, year={2023}, url={http://repository.stiedewantara.ac.id/4767/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Employee Stock Option Plan dan profitabilitas berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif yang dilaksanakan melalui pengumpulan data dengan data sekunder, populasi yaitu Laporan Keuangan Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018?2022. Sampel dalam penelitian ini berupa neraca dan laporan laba/rugi Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018?2022, analisa data dengan menggunakan metode statistik Regresi Linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Terdapat pengaruh ESOP terhadap Nilai Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018?2022 2) Terdapat pengaruh Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018?2022 Kata Kunci: Employee Stock Option Plan (ESOP), Profitabilitas dan nilai perusahaan} }