@thesis{thesis, author={Makhsunah Sri Rahayu}, title ={PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2017}, year={2018}, url={http://repository.stiedewantara.ac.id/509/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh economic value added (EVA) terhadap nilai perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017 sebanyak 18 perusahaan selama 5 tahun sebanyak 90 populasi.pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling, diperoleh sampel sebanyak 9 perusahaan selama 5 tahun sebanyak 45 sampel. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa economic value added (EVA) tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Nilai koefisien determinasi (R2) diperoleh 66,3%. Artinya variabel economic value added mampu mempengaruhi nilai perusahaan sebesar 66,3% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Kata kunci: nilai perusahaan, economic value addded} }