@thesis{thesis, author={Astika Vinda}, title ={PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2013 – 2017}, year={2018}, url={http://repository.stiedewantara.ac.id/519/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia selama tahun 2013-2017 sebanyak 18 perusahaan selama 5 tahun sebanyak 90 populasi. Pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling, diperoleh sampel 11 perusahaan selama 5 tahun yakni sebanyak 55 sampel. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik. Pengujian hipotesisi menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis data secara parsial dapat disimpulkan bahwa 1) struktur modal tidak mempengaruhi nilai perusahaan dan 2) profitabilitas mempengaruhi nilai perusahaan. Hasil ini di buktikan oleh hasil uji T, dimana pada variabel struktur modal nilai Thitung lebih kecil dari nilai Ttabel, sedangkan variabel profitabilitas nilai Thitung lebih besar dari nilai Ttabel, Kata kunci : nilai perusahaan, struktur modal, profitabilitas} }