@thesis{thesis, author={ARISTIA DEVIVA}, title ={PENGARUH LEVERAGE, PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA}, year={2024}, url={https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/6874/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis Pengaruh Leverage, Profitabilitas, dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Leverage diukur menggunakan Debt to Equity Ratio, Profitabilitas diukur menggunakan Return on Asset, dan Likuiditas diukur menggunakan Current Ratio. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuanitatif, dengan menggunakan metode kausal komparatif. Pengumpulan data pada penelitian ini yakni menggunakan data sekunder yang berupa laporan keuangan pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik dalam pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yang ditentukan dengan kriteria dan pertimbangan tertentu. Berdasarkan metode purposive sampling sampel yang dapat digunakan sejumlah 11 perusahaan food and beverage dengan data penelitian diambil selama 5 tahun, yaitu tahun 2018-2022, sehingga diperoleh 55 data yang diolah. Teknik analisa data yang digunakan dengan menggunakan Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS versi 26. Hasil penelitian yang dilakukan meunjukkan bahwa Leverage (Debt to Equity Ratio) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas (Return on Asset) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan Likuiditas (Current Ratio) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan} }