@thesis{thesis, author={BASKORO PARAMITA ULFA}, title ={PENGARUH STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PROFITABILITAS FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI}, year={2019}, url={https://repository.stiesia.ac.id/id/eprint/886/}, abstract={ABSTRAK Perusahaan memerlukan modal untuk menjalankan kegiatan usahanya, baik yang berasal dari pihak internal, maupun eksternal. Profitabilitas merupakan perimbangan antara penggunaan modal sendiri dengan modal asing, dimana modal sendiri berupa laba ditahan dan kepemilikan saham, sedangkan modal asing berupa hutang. Perolehan profitabilitas diperoleh dengan membandingkan laba bersih dengan total aset keseluruhan (Return On Assets). Perusahaan membutuhkan manajer keuangan untuk menciptakan profitabilitas secara optimal yang dapat menyeimbangkan penggunaan utang dengan laba. Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Struktur Modal,dan Ukuran Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Food and Beverage sebanyak 11 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 hingga 2017 dengan menggunakan purposive sampling dimana pengambilan sampel secara sengaja sesuai dengan kriteria sampel yang diperlukan sebanyak 11 perusahaan Food and Beverage. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal yang di ukur oleh debt to assets ratio berpengaruh positif terhadap profitabilitas, struktur modal yang di ukur oleh debt to equity ratiotidak berpengaruh positif terhadap profitabilitas, ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap profitabilitas. Kata kunci: struktur modal, ukuran perusahaan, profitabilitas} }