@thesis{thesis, author={Chandra Dessy Rahmadany}, title ={Analisis Rasio Profitabilitas dan Rasio Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan (Survei pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food & Beverages Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016- 2020)}, year={2021}, url={http://repository.stietribhakti.ac.id/245/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) berdasarkan laporan keuangan perusahaan dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2020. Tekhnik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis rasio keuangan yang terdiri dari rasio profitabilitas dan rasio likuiditas. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan pendekatan deskriptif. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah tekhnik dokumentasi dengan mengumpulkan data-data dan tekhnik studi kepustakaan yang berkaitan dengan penelitian. Berdasarkan hasil perhitungan rasio profitabilitas diukur menggunakan Net Profit Margin (NPM), Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) menunjukkan bahwa kondisi kinerja keuangan perusahaan dalam keadaan kurang baik (buruk) dan Gross Profit Margin (GPM) menunjukkan bahwa kondisi kinerja keuangan perusahaan dalam keadaan baik jika dibandingkan dengan standar rata?rata industri rasio. Sedangkan perhitungan rasio likuiditas diukur menggunakan Current Ratio (Rasio Lancar), Quick Ratio (Rasio Cepat) dan Cash Ratio (Rasio Kas) menunjukkan bahwa kondisi kinerja keuangan perusahaan dalam keadaan baik jika dibandingkan dengan standar rata-rata industri rasio.} }