@thesis{thesis, author={Desi Monica}, title ={Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Dan Umur Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Food And Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia}, year={2020}, url={http://repository.stietribhakti.ac.id/399/}, abstract={Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan umur perusahaan terhadap kinerja keuangan perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2018. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 perusahaan di sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2014- 2018. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan yang diwakili oleh return on asset, sedangkan variabel independen dalam penelitian ini adalah likuiditas diwakili oleh current ratio, solvabilitas diwakili oleh debt to equity ratio, dan umur perusahaan. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda untuk data panel. Data dianalisis menggunakan EVIEWS. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa likuiditas memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, solvabilitas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja keuangan, dan umur perusahaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan} }