@thesis{thesis, author={Bahrudin Alfin}, title ={PENGARUH FREE CASH FLOW DAN LEVERAGE TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar Bursa Efek Indonesia di periode 2014-2015)}, year={2018}, url={http://repository.stiewidyagamalumajang.ac.id/373/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh free cash flow dan leverage terhadap manajemen laba. Penelitian ini menggunakan penelitian bersifat kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode purposive sampling. Jenis dan sumber data yag digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data sekunder dan sumber yang digunakan berupa data internal yaitu berupa laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2014 - 2016. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Free Cash Flow dengan nilai signifikan sebesar 0,065 bahwa tidak terjadi pengaruh yang signifikan antara free cash flow dan manjemen laba sedangkan untuk variabel Leverage dengan nilai signifikan sebesar 0,005 bahwa terdapat pengaruh yang signifikan leverage terhadap manajemen laba.} }