@thesis{thesis, author={Galuh Kumala Nifya}, title ={BUKU FOTOGRAFI JAMU TRADISIONAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI PRODUK MINUMAN ALTERNATF HIDUP SEHAT}, year={2018}, url={http://repository.stiki.ac.id/1563/}, abstract={Jamu tradisional merupakan ramuan alami yang berasal dari tumbuhan berkhasiat yang digunakan untuk menjaga kesehatan dan meringankan penyakit. Jamu tradisional saat ini masih dikonsumsi oleh masyarakat karena alami dan tidak mengandung efek samping. Seiring dengan perkembangan zaman, pola hidup masyarakat mulai berubah dan pengobatan juga semakin modern. Jamu bergeser keberadaannya terlebih lagi di kalangan anak muda. Kurangnya pemahaman masyarakat terhadap jamu tradisional, maka dibutuhkan media komunikasi visual sebagai media informatif yang berisi pengetahuan tentang jamu, media yang dibuat berupa buku fotografi. Model perancangan ini diawali dari penulisan latar belakang masalah dilanjutkan dengan pengumpulan data, terdiri dari data yang terdiri dari data primer dan data sekunder, kemudian analisa data, sintesis data, menentukan konsep perancangan kemudian melakukan proses perancangan sampai ke final desain. Metode yang digunakan dalam pengambilan data lapangan adalah observasi, dokumentasi dan wawancara. Perancangan ini menghasilkan buku fotografi jamu tradisional berjudul ?Suwe Ora Njamu? Konten yang terdapat di dalam buku fotografi ini akan memberikan informasi mengenai jamu tradisional yaitu sejarah, pemanfaatan jamu tradisional, cerita penjual jamu tradisional di masa sekarang, resep dan khasiat bahan yang dgunakan dalam jamu tradisional. Informasi tersebut akan disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami dan menarik untuk dibaca.} }