@thesis{thesis, author={Gabriela Natania}, title ={PROSES SELEKSI KARYAWAN DI BEEHIVE BOUTIQUE HOTEL BANDUNG}, year={2021}, url={http://repository.stp-bandung.ac.id/1055/}, abstract={Penelitian dengan latar belakang Manajemen Sumber Daya Manusia ini Proses Seleksi Karyawan di Beehive Boutique Hotel Bandung yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses seleksi karyawan sebagai variable dilakukan untuk mengetahui apakah prossnya ideal dan memenuhi standar yang digunakan pada penelitian ini. Penelitian ini telah mengumpulkan data melalui adanya studi kasus, observasi, secara langsung dan juga kegiatan wawancara yang terbagi dua dalam bentuk wawancara langsung dan terstruktur. Pengumpulan data dilakukan oleh dua partisipan yang merupakan kedua sumber yang melakukan dan mengatur adanya proses seleksi karyawan. Kemudian, data penelitian yang diperoleh direduksi, dianalisis, dan ditarik kesimpulan. Hasil analisis ini menhasilkan beberapa pembahasan tentang aspek-aspek idealnya suatu proses seleksi karyawan yang kemudian perlu ditinjau dan dibahas, diselaraskan dengan bagaimana Beehive Boutique Hotel Bandung melakukan proses seleksi karyawan dengan caranya sendiri. Adanya fakta dan fenomena di lapangan ini, akan diselaraskan dengan teori dasar yang dikemukakan oleh Hamali (2017), yang menjelaskan 7 aspek proses seleksi dasar. Maka dari itu, fokus penelitian ini difokuskan kepada 7 aspek yang menjadikan indicator sebuah perusahaan secara ideal melakukan proses seleksi karyawan. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, rekomendasi terhadap Beehive Boutique Hotel Bandung akan disampaikan pada akhir penelitian agar tidak terjadi pemasangan indikator atau standar kualifikasi yang rendah dalam suatu proses seleksi, sehingga proses seleksi karyawan yang dilakukan difokuskan dan dilaksanakan secara ideal.. Kata Kunci: Proses Seleksi Karyawan, Beehive Boutique Hotel Bandung} }