@thesis{thesis, author={Kirana Setiowahyuni}, title ={SISTEM REKRUTMEN DAN SELEKSI KARYAWAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI RESTORAN KOHAI SUSHI BAR JAKARTA}, year={2022}, url={http://repository.stp-bandung.ac.id/1269/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk meneliti bagaimana cara restoran Kohai Sushi Bar Jakarta dalam memperoleh tenaga kerja yang ahli pada masa pandemi covid-19 dan sesuai dengan visi dan misi perusahaan. Penelitian ini teleh dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode studi kasus yang pengumpulan datanya telah dilakukan menggunakan observasi terus terang dan wawancara yang melibatkan enam informan dengan criterian purposive sampling serta teknik analisis data dengan melakukan reduksi, penyajiani, dan penarikan kesimpulan data. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem rekrutmen dan seleksi karyawan yang digunakan hampir bertentangan dengan yang idealnya. Tetapi hal tersebut tidak memberikan dampak buruk terhadap fenomena yang diteliti. Rekomendasi yang dapat diberikan kepada pihak restoran yaitu dengan menentukan kualifikasi spesifikasi karyawan, melakukan rekrutmen dengan metode terbuka, dan memiliki pola seleksi yang lebih teratur Kata kunci: spesifikasi karyawan, rekrutmen, sistem seleksi} }