@thesis{thesis, author={Wiliyanda Wiliyanda}, title ={TOURIST EXPERIENCE DALAM BERWISATA KULINER DI JALAN SURYAKENCANA, KOTA BOGOR}, year={2020}, url={http://repository.stp-bandung.ac.id/246/}, abstract={Penelitian ini membahas tentang bagaimana experience yang dirasakan oleh wisatawan ketika berwisata kuliner di Jalan Suryakencana, Kota Bogor berdasarkan kepada tujuh dimensi Tourists? Memorable Food Experience (TMFE) yakni authenticity, hospitality, local specialities and food attributes (taste), food souvenir, novelty, togetherness and social interaction, dan servicescape. Dengan menggunakan metode Kuantitatif, penelitian ini melibatkan 100 responden yang telah memiliki pengalaman berwisata kuliner di Jalan Suryakencana. Hasilnya menunjukkan bahwa pada experience yang dialami oleh wisatawan, seluruh dimensi TMFE dirasa sudah mendekati baik. Dalam pengalamannya, wisatawan menilai Jalan Suryakencana memiliki kuliner yang nikmat, autentik, dan menjadi hal yang baru bagi mereka. Interaksi sosial yang terjadi, disertai dengan pelayanan yang diberikan oleh para penjual, tetap memberikan pengalaman yang memorable, walaupun bagi sebagian responden, servicescape kawasan ini mengurangi kualitas pengalaman berwisata mereka. Diharapkan, temuan dalam penelitian ini, memungkinkan pengelola pariwisata Kota Bogor, pelaku kuliner setempat, maupun pihak terkait lainnya untuk menyusun strategi guna meningkatkan kualitas pengalaman wisatawan dalam berwisata kuliner di Jalan Suryakencana. Kata kunci: Tourist experience, memorable experience, wisata kuliner, Kota Bogor.} }