@thesis{thesis, author={SAKINAH NURUL}, title ={Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Food and Beverage yang Terdaftar Di BEI Tahun 2019-2021)}, year={2023}, url={http://repository.teknokrat.ac.id/5270/}, abstract={ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, Struktur Aset, dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal pada perusahaan subsektor Food and Beverage yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari annual report masing-masing perusahaan subsektor Food and Beverage, serta pengambilan sempel dengan teknik purposive sampling, jumlah sampel sebanyak 102 sampel perusahaan Food and Beverage. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan alat bantu statistik EViews 9. Analisis ini meliputi uji statistik deskriptif, uji regresi data panel, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil menunjukan bahwa variabel likuiditas dan profitabilitas berpengaruh negatif terhadap struktur modal, sedangkan variabel struktur aset dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal} }