@thesis{thesis, author={Ardiani Mira }, title ={Pengaruh Perbedaan Kadar Cairan Pengekstrak (Etanol 10) pada Ekstraksi Biji Anggur (Vitis vinifera L.) Varietas Probolinggo Biru Terhadap Aktivitas Peredaman Radikal Bebas DPPH (Diphenyl Picryl Hydraz}, year={2001}, url={http://repository.ubaya.ac.id/9466/}, abstract={Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh perbedaan konsentrasi etanol sebagai cairan pengekstrak dari biji anggur (Vilis vinifera L.) varietas Probolinggo biru dikaitkan dengan besar daya peredamannya terhadap radikal bebas DPPH. Serbuk biji anggur diekstraksi dengan cara mascrasi yang dibantu dengan pengadukan menggunakan pelarut etanol berbagai konsentrasi (etano110%, 30%, 50% dan 80%) untuk memperoleh hasil ekstraksi senyawa flavonoid sebanyak mungkin. Selanjutnya diuji aktivitas peredamannya terhadap radikal bebas DPPH secara spektrofotometri tampak pada panjang gelombang maksimum 516 nm. Aktivitas peredaman radikal bebas ditunjukkan dengan memudarnya warna senyawa radikal bebas DPPH yang berwama ungu dalam rnetanol menjadi larutan yang berwama lebih pucat...} }