@thesis{thesis, author={Srielita Aniri}, title ={Uji Aktivitas Peredam Radikal Bebas Terhadap Diphenil Picryl Hydrazyl (DPPH) Dari Ekstrak Biji Anggur (Vitis Vinifera) Varietas Alphonso Lavalle 2 (Anggur Bali) Secara Spektrofotometri Tampak.}, year={2000}, url={http://repository.ubaya.ac.id/9850/}, abstract={Telah dilakukan uji aktivitas peredaman radikal bebas dari ekstrak biji anggur lokal di Indonesia yaitu varietas Alphonso lavalle 2 (Bali). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode DPPH (Diphenyl Picryl Hydrazyl). Ekstrak iji anggur varietas Alphonso lavalle 2 (Bali) diperoleh dengan cara mengekstraksi serbuk biji anggur dengan pelarut metanol - air. Filtrat yang diperoleh disaring dan disentrifus untuk mendapatkan filtrat yang bebas dari ampas. Selanjutnya ampas diekstraksi lagi dengan pelarut aseton - air. Filtrat yang diperoleh juga disaring dan disentrifus, kemudian filtrat dicampur, dan selanjutnya disebut dengan ekstrak biji anggur?.. } }