@thesis{thesis, author={Doni (NIM. 2010911030)}, title ={Pengaruh konsentrasi ekstrak tauge pada media dedak terhadap produksi Jamur Tiram Putih (Pleurotusostreatus)}, year={2015}, url={http://repository.ubb.ac.id/947/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi ekstrak tauge pada media dedak terhadap produksi jamur tiram putih dan mengetahui konsentrasi yang memberikan pengaruh terbaik terhadap produksi jamur tiram putih. Rancangan yang digunakan dalam percobaan ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yaitu konsentrasi ekstrak tauge pada media dedak dan serbuk gergaji, terdiri dari 5 taraf perlakuan yaitu T0 = 0% ekstrak tauge : 100% air bersih. T1 = 5% ekstrak tauge : 95% air bersih. T2 = 10% ekstrak tauge : 90% air bersih. T3 = 15% ekstrak tauge : 85% air bersih. T4 = 20% ekstrak tauge : 80% air bersih. Setiap taraf perlaku anter diri dari 7 bag log dan diulang sebanyak 3 kali pengulangan. Maka total populasi adalah 105 bag log. Pemberian ekstrak tauge berpengaruh terhadap produksi jamur tiram putih. Konsentrasi 20% ekstrak tauge memberikan pengaruh yang paling baik dalam peningkatan produksi jamur tiram putih.} }