@thesis{thesis, author={Kurniawati Lisa and Nurani Maria Puri and Welafubun Charles Labis}, title ={Analisis faktor-faktor yang memengaruhi produksi ledre pisang di UD Dua Putri Dewi Kota Malang}, year={2019}, url={}, abstract={Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor-faktor apa sajakah yang mempengaruhi produksi ledre pisang dan faktor apa yang paling dominan mempengaruhi produksi ledre di UD. Dua Putri Dewi Kota Malang. Variabel independen yaitu biaya bahan baku, curahan tenaga kerja, jumlah upah dan variabel dependennya adalah jumlah produksi ledre pisang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda karena untuk mengetahui pengaruh dari masing-masing variabel faktor produksi. Variabel penelitian adalah biaya bahan baku, curahan tenaga kerja, dan jumlah upah. Untuk mengetahui pengaruh dari masing-masing variabel faktor produksi dilakukan uji F dan uji t (0,05) dan untuk mengetahui faktor produksi yang dominan berpengaruh dilakukan uji koefisien regresi Hasil analisis uji Fhitung = 6,896 > Ftabel = 2,87 atau signifikan Fhitung = 0,001 < 0,05, berarti H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini menunjukan secara bersamasama ada pengaruh faktor produksi yang signifikan terhadap jumlah produksi ledre pisang di UD.Dua Putri Dewi, Kota Malang. Hasil analisis uji t dari faktor produksi biaya bahan baku thitung = 2,925 > ttabel = 0,68223, curahan tenaga kerja thitung = -3,142 > ttabel = 0,68223, dan jumlah upah thitung = 0,161 > ttabel = 0,68223. Faktor produksi biaya bahan baku dan curahan tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap produksi ledre pada tingkat kepercayaan 95%. Faktor produksi jumlah upah tidak berpengaruh signifikan terhadap jumlah produksi ledre pada tingkat kepercayaan 95% karena karena nilai sig. faktor produksi lebih besar dari 0,05. Hasil analisi koefisien regresi pengaruh faktor produksi yang dominan yaitu biaya bahan baku 147,5%.} }