@thesis{thesis, author={Lahmuddin Helfayani Ame'lia}, title ={PENGARUH PROFITABILITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANGTERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA}, year={2018}, url={http://repository.umi.ac.id/122/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return on Assets (ROA), Return on Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER) dan Debt to Assets Ratio (DAR) terhadap nilai perusahaan yang diproksikan ke Price Book Value (PBV). ). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2013 hingga 2017. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dari laporan keuangan perusahaan yang diperoleh dari situs resmi www.idx.co. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling yang didasarkan pada kriteria tertentu, sehingga diperoleh sampel data perusahaan 13 perusahaan makanan dan minuman. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metodedokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresiberganda dan diolah menggunakan aplikasi SPSS.22. Dari hasil analisis regresi berganda diketahui bahwa variabel return on asset (ROA) memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, variabel return on equity (ROE) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan variabel debt to equity ratio (DER) memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dan variabel debt to asset ratio (DAR) memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap nilai perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.} }