@thesis{thesis, author={Bungadji Melani Margareta}, title ={ANALISIS PREDIKSI POTENSI KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI DENGAN METODE ALTMAN Z-SCORE PERIODE 2018-2022}, year={2024}, url={http://repository.umi.ac.id/6161/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kehandalan metode Altman Z-Score dalam memperkirakan kemungkinan kebangkrutan pada perusahaan manufaktur melalui kelaparan uangan analisisanya. penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan data diperoleh dari studi literatur berupa jurnal dan pandangan ahli terkait proses analisis data dilakukan dengan menerapkan metode Altman Z-Score. Subjek disininkhususnya yaitu 8 perusahaan dimana penerapan metode Altman Z-Score mengungkapkan hasil yang menarik: 5 tahun terakhir dimana penerapan metode altman} }