@thesis{thesis, author={Wulandari Nur Aziza}, title ={PENGARUH LIKUIDITAS,PROFITABILITAS,PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP KEBIJAKAN HUTANG PADA SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA}, year={2018}, url={http://repository.umi.ac.id/87/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis (1) pengaruh likuiditasterhadap kebijakan hutang (2) pengaruh profitabilitas terhadap kebijakan hutang (3) pengaruh pertumbuhan penjualan terhadap kebijakan hutangpada sektor food and beverage di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan makana yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sampel penelitian adalah sebanyak10 perusahaan pada periode 2011 sampai 2016. Untuk menguji hipotesis, maka dianalisis dengan menggunakan metode regresi linear berganda Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama ketigavariabel bebas (independent variabel), yaitu terdiri dari likuiditas,profitabilitas, pertumbuhan penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan hutang perusahaan, yaitu ditunjukkan melalui Fhitung = 7.408 > Ftabel = 2.76 serta memiliki tingkat signifikan 0,000. Karena profitabilitas 0.000 jauh lebih kecil dari 0.05. Maka dapat dikatakan bahwa model regresi dapat digunakan kebijakan hutang atau variabel likuiditas X1 profitabilitas X2 , pertumbuhan penjualan X3. Secara bersama-sama berpengaruh terhadap kebijakan hutang pada perusahaan food and beverage di Bursa Efek Indoneisa. Besarnya koefisien determinasi R2 = 0.284 yang menunjukkan bahwa variasi dari kebijakan hutang pada perusahaan makanan dan minuman, dapat dijelaskan oleh variabel likuiditas, profitabilitas, dan kebijakan hutang sebesar 28.4%, sedangkansisanya sebesar 71.6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ditelitidalam penelitian ini.Dan dari hasil standardized coefficient beta terbesar adalahvariabel pertumbuhan penjualan sehingga disimpulkan variabel yangpaling berpengaruh adalah variabel pertumbuhan penjualan.} }