@thesis{thesis, author={Sri Pudji Rahayu S. 058310546}, title ={Pengaruh Perbandingan Laktosa dan Amylum Manihot Dalam Granulat Dasar Terhadap Mutu Fisik Tablet Vitamin C}, year={1991}, url={https://repository.unair.ac.id/10097/}, abstract={Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh perbandingan Laktosa dan Amylum Manihot dalam granulat dasar, terhadap mutu fisik tablet Vitamin C yang dibuat secara cetak langsung. Pada penelitian ini perbandingan Laktosa dan Amylum Manihot yang digunakan yaitu < 80 : 20 ), ( 70 : 30 ) , ( 60 : 40 ) dan fraksi ukuran gran.plat dasar digunakan adalah : 40/60 mesh. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan yang bermakna pada keseragaman bobot tablet, ukuran tebal tablet, kekerasan dan kerapuhan, namun waktu hancur menunjukkan perbedaan yang bermakna. Makin besar p e r bandingan Amylum dalam granulat dasar, makin singkat waktu hancurnya. Paling efektif terdapat pada granulat dasar dengan perbandingan laktosa : amylum (60 : 40).} }