@thesis{thesis, author={Cahya Pratama}, title ={ANALISIS KELAYAKAN USAHA TERNAK SAPI POTONG PADA UD. SAPI BALAP MIMBAAN KECAMATAN PANJI KABUPATEN SITUBONDO}, year={2024}, url={http://repository.unars.ac.id/id/eprint/1510/}, abstract={Peternakan sapi merupakan salah satu sumberdaya untuk memenuhi kebutuhan bahan makanan berupa daging, yang memiliki nilai ekonomis tinggi dan memiliki banyak manfaat dalam kehidupan. Sebab sapi dapat dimanfaat untuk memenuhi kebutuhan, terutama sebagai bahan dan berupa daging disamping ikutan lainnya seperti pupuk kandang, kulit, tulang, dan lain sebagainya. Tujuan penelitian dalam penelitian ini yaitu ingin mengetahui pendapatan usaha ternak sapi potong pada UD. Sapi Balap Mimbaan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. Ingin mengetahui kelayakan usaha ternak sapi potong pada UD. Sapi Balap Mimbaan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan analisis data yang digunakan yaitu analisis kelayakan. Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah dilakukan dan telah diuraikan sebelumnya, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan dari keseluruhan hasil penelitian yaitu usaha ternak sapi potong pada UD. Sapi Balap Mimbaan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo menguntungkan. Hasil dari perhitungan R/C Ratio yaitu 1,3. Pengambilan keputusan berdasarkan pada R/C Ratio > 1, maka usaha ternak sapi potong pada UD. Sapi Balap Mimbaan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo layak diusahakan.} }