@thesis{thesis, author={SARLIN and SURYANI and ZAINUDIN }, title ={Uji Sensori Kue Kelapa Bahan Baku Sari Jagung dan Tepung Jagung}, year={2016}, url={}, abstract={Kajian ini bertujuan untuk mengetahui hasil rata-rata tingkat kesukaan panelis terhadap Uji Sensori Kue Kelapa Bahan Baku Sari Jagung metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan yaitu metode eksperimen, dimana dilakukan pengujian langsung terhadap produk uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung dan tepung jagung oleh panelis tak terlatih. Objek yang diamati pada uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung dan tepung jagung adalah rasa,warna, dan tekstur. Uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung terhadap rasa memiliki hasil rata-rata 5,2 , uji sensori kue kelapa bahan baku tepung terigu memiliki hasil rata-rata 5,13 dan uji sensori kue kelapa kue kelapa bahan baku tepung terigu memiliki hasil rata-rata 3. Dari tingkat pengujian rasa yang berbeda panelis lebih suka dengan kue kelapa bahan baku tepung jagung dari pada kue kelapa bahan baku sari jagung dan tepung terigu. Uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung teerhadap warna memiliki hasil 4,57, uji sensori kue kelapa bahan baku tepung jagung memiliki nilai 4,7 dan uji sensori kue kelapa bahan baku tepung terigu memiliki hasil 3,1. Kue kelapa ini warnanya hampir sama tetapi panelis lebih suka dengan warna yang bahan bakunya dari sari jagung. Uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung terhadap tekstur memiliki hasil rata-rata 4,8, uji sensori kue kelapa bahan baku tepung jagung memiliki hasil rata-rata 4,43 dan uji sensori kelapa bahan baku tepung terigu memiliki hasil 3,3 . Dari kue kelapa yang bahannya berbeda panelis lebih suka tekstur kue kelapa bahan baku sari jagung dari pada kue kelapa bahan baku tepung jagung dan kue kelapa bahan baku tepung terigu. Kata Kunci : Uji sensori kue kelapa bahan baku sari jagung dan tepung jagung. } }