@thesis{thesis, author={ASRI and LUKMAN and TRI }, title ={KARAKTERISTIK MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI SOSIS DENGAN KOSENTRASI UDANG PUTIH (Litopenaeus vannamei) YANG BERBEDA}, year={2017}, url={}, abstract={ABSTRAK Tri Yulvita Mahabu. 632409040. Karakteristik Mutu Organoleptik dan Kimiawi Sosis dengan Kosentrasi Udang putih (Litopenaeus vannamei) yang Berbeda. Pembimbing I Lukman Mile, S.Pi, M.Si. dan Pembimbing II Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui karakteristik mutu hedonik dan kimia sosis serta mengetahui formula terpilih. Penelitian ini terdiri atas dua tahap yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Analisis data organoleptik yang digunakana dalah Kruskall-wallis dengan parameter uji yaitu kenampakan, aroma, rasa dan tekstur. Apabila hasil berpengaruh nyata (p} }