@thesis{thesis, author={ASRI and MUHAMMAD and RITA }, title ={Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih}, year={2016}, url={}, abstract={ABSTRAK Muhammad Cakra Datau. 2015. Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih. Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si, pembimbing II Rita Marsuci Harmain, S.Ik, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih. Pada penelitian menggunakan eksperimen. Parameter yang diuji adalah karakteristis organoleptik dan kimia. Karakterisitk organoleptik menggunakan uji hedonik meliputi kenampakan, rasa, aroma, dan tekstur. Karakteristik kimia terdiri atas kadar air, abu, lemak, protein dan karbohidrat. Hasil uji Kruskal-Wallis menunjukkan bahwa rasa dan aroma kue pia berbeda nyata (p} }