@thesis{thesis, author={Dr. and NUR and TRISTIN }, title ={uji cemran bakteri pada nasi kuning yang beredar dipasar sentral kota gorontalo}, year={2015}, url={}, abstract={Tristin, tomomi. 2011. 821311049. uji cemaran bakteri pada nasi kuning yang beredar dipasar sentral kota gorontalo. kaya tulis ilmiah, program studi D3 farmasi, jurusan farmasi, fakultas ilmu-ilmu kesehatan dan keolahragaan, universitas negeri gorontalo. pembimbing 1. Dr. Teti S. Tuloli,S.Farm.M.Sc.,Apt dan pembimbing 2. Nur Rasdianah,S.Si.,M.Si.,Apt penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorik yang menggunakan metode pour plate dan bertujuan untuk menghitung jumlah cemaran bakteri yang terdapat dalam nasi kuning yang beredar dipasar sentral kota gorontalo. sampel nasi kuning ini diambil dengan menggunakan tekhnik acak sederhana dari para pedagang yang beredar dipasar sentral kota gorontalo. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sampel nasi kuning A yang didapatkan pada pengenceran 10-2 dan pengenceran10-3 yaitu berjumlah koloni sebanyak 1,9 x 104, melebihi batasan cemaran bakteri yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia adalah 1x104 koloni/g. kata kunci : Cemaran Bakteri, Nasi Kuning, Pour Plate.} }