@thesis{thesis, author={Irnad Irnad and Nugroho Aris Prasetyo and Reswita Reswita}, title ={POLA KONSUMSI DAGING AYAM RAS DI KOTA BENGKULU DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA }, year={2015}, url={http://repository.unib.ac.id/10428/}, abstract={Penelitian dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui: (1) pola konsumsi daging ayam ras di Kota Bengkulu, dan (2) faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi konsumsi daging ayam ras di Kota Bengkulu. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan data sekunder yang selanjutnya dianalisis secara deskriptif dan kuantitatif. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan : (1) Pola konsumsi daging ayam di Kota Bengkulu terlihat dari 3 hal yakni untuk Frekuensi konsumsi daging ayam dalam satu minggu di Kota bengkulu berada pada kategori Jarang yakni hanya mengkonsumsi daging ayam sebagai menu berkisar 1-3 kali saja dalam satu minggunya, dimana persentase frekuensi makan daging ayam yakni 79 % ,sedangkan untuk Jumlah konsumsi daging ayam perminggu keluarga di Kota Bengkulu berkisar antara 8,14-16,07 kg perminggu dengan persentase sebesar 77%.Dan (2) Faktor-faktor yang mempengaruhi pola konsumsi daging ayam di Kota Bengkulu ada dua berdasarkan nilai probabilitas perhitungan SPSS yakni jumlah anggota keluarga dan harga ikan. Sedangkan faktor-faktor yang lain seperti umur, tingkat pendidikan, harga daging ayam dan pendapatan rumah tangga tidak memiliki pengaruh terhadap pola konsumsi daging ayam di Kota Bengkulu.} }