@thesis{thesis, author={Nurrachmawati Vina}, title ={Strategi Pengembangan Home Industri Kerupuk Sadariah (Studi Kasus :Di Perusahaan Sadariah Jaya, Ibu Munawaroh)}, year={2021}, url={http://repository.unik-kediri.ac.id/343/}, abstract={Kerupuk sadariah adalah produk populer di kalangan masyarakat termasuk jenis camilan atau makanan ringan di Indonesia dan berasal dari Kota Kediri, Jawa Timur. Kerupuk sadariah diambil dari proses pembuatannya atau pencetakannya yang terbuat dari bahan dasar singkong. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas manajemen agroindustry sadariah dengan melalui penyusunan strategi usaha yang lebih tepat agar dapat mengembangkan agroindustry yang mana saat ini sudah dikenal oleh masyarakat luas karena dengan cita rasa yang khas. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT yang bertujuan untuk mengidentifikasi yang terbentuk secara sistematis yang digunakan dalam merumuskan strategi perusahaan dan penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan metode kulitatif dan bersifat deskriptif. Home industri kerupuk sadariah ini berperan bagus dalam usaha peningkatan laju perekonomian. Selain itu home industri kerupuk sadariah dapat melahirkan banyak lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar sehingga dapat juga membantu program pemerintah dalam pengurangan tingkat pengangguran. Pengusaha home industry kerupuk sadriah kiranya terus meningkatkan mutu dengan menciptakan produk kerupuk sadariah yang baru, tetap menjaga kualitas dari produk yang dihasilkan, mengikuti kegiatan pameran untuk promosi agar produk lebih dikenal luas oleh masyarakat. Kata Kunci: Strategi Pengembangan, Kerupuk Sadariah, Analisa SWOT} }