@thesis{thesis, author={Saputro Eko Dwi}, title ={Analisa Kepuasan Nasabah Terhadap Pelayanan Di PT. Bpr Agro Cipta Adiguna Menggunakan Metode Servqual}, year={2019}, url={http://repository.unik-kediri.ac.id/70/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasaan nasabah terhadap kualitas pelayanan yang terjadi dan mengevaluasi atribut manakah yang perlu diperbaiki. Metode dalam penelitian ini menggunakan servqual sebagai alat ukur untuk mengetahui seberapa besar kepuasaan pelanggan tersebut, untuk mengetahui nilai gap dan juga untuk mengetahui prioritas dilakukannya perbaikan untuk selanjutnya. Pelayanan yang diberikan selama ini dinilai memenuhi harapan nasabah sebab nilai kualitas pelayanan hasil dari olahan data servqual dengan sampel 96 responden adalah 92%, hal ini berarti responden dapat dikatakan puas, karena dalam nilai interpretasi nilai kepuasan termasuk kategori excellent(luar biasa). Hasil rata-rata gap masing masing dimensi pada dimensi Tangible sebesar (-0,53385), Responsiveness sebesar (-0,39583), Reliability sebesar (-0,42188), Assurance sebesar (-0,33333), sementara untuk Empathy sebesar (-0,33594). Dengan rata-rata kualitas pelayanan pada tiap dimensinya sebesar (-0,40417). Pada hasil analisa diagram kartesius yang menjadi prioritas utama dan harus ditingkatkan pada kuadran A adalah atribut pada , kebersihan kantor dengan gap sebesar(-0,61458), ketersediaan parkir yang memadai dengan gap sebesar (-0,57292), kelengkapan sarana dan prasarana dengan gap sebesar(-0,45833), penampilan karyawan yang rapi dengan gap sebesar (-0,48958). Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Metode Servqual, Diagram Kartesius.} }