@thesis{thesis, author={TEU YOHANA}, title ={ANALISIS PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KOMISARIS INDEPENDEN DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2015-2017}, year={2019}, url={http://repository.unikama.ac.id/4822/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan, pengaruh Komisaris Independen terhadap Nilai Perusahaan dan pengaruh Kualitas Audit terhadap Nilai Perusahaan. Populasi yang digunakan adalah perusahaan Manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2015-2017. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive judgment sampling, sehingga jumlah perusahaan yang dijadikan sampel sebanyak 16 perusahaan. Data yang digunakan yaitu data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2015-2017, diperoleh dengan mengakses www.idx.co.id. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji secara parsial (Uji-t). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Kepemilikan Institusional berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, secara parsial Komisaris Independen berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, dan secara parsial Kualitas Audit berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.} }