@thesis{thesis, author={Ena Fransiska Camelia Ema}, title ={Pengaruh Nilai Intrinsik Saham dan Nilai Pasar Saham Terhadap Tingkat Return Saham (Studi Pada Perusahaan Industri Barang Konsumsi Sektor Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia 2016-2018)}, year={2020}, url={http://repository.unikama.ac.id/4912/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Nilai Intrinsik Saham dan Nilai Pasar Saham Terhadap Tingkat Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur khususnya pada Perusahaan Makanan dan Minuman. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan menggunakan metode purposive sampling dalam penentuan sampel dengan beberapa kriteria yang sudah ditentukan sehingga diperoleh sampel sebanyak 12 dengan populasi sebanyak 18 perusahaan. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis penelitian yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai intrinsik diukur dengan menggunakan Price to Earning Rasio (PER) berpengaruh negatif terhadap tingkat return saham dan Nilai pasar saham diukur dengan menggunakan Price to Book Value (PBV) berpengaruh positif terhadap tingkat return saham. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah tingkat return saham.} }