@thesis{thesis, author={YANTI ANIS INDAH}, title ={PENGARUH BIAYA OPERASIONAL, PERPUTARAN PERSEDIAAN DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN MANUFAKTUR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2019}, year={2021}, url={https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/1093/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Biaya Operasional, yang diukur menggunakan beban operasi dibanding dengan penjualan bersih, Perputaran Persediaaan diukur dengan harga pokok penjualan dibanding dengan persediaan rata-rata, dan Pertumbuhan Penjualan diukur dengan penjualan saat ini dibanding dengan penjualan sebelumnya, berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan manufaktur food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. VariabeI independent yang digunakan adalah Biaya Operasional, Perputaran Persediaan dan Pertumbuhan Penjualan Sedangkan variabel independent yang digunakan adalah Profitabilitas. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 17 perusahaan manufaktur food and beverage yang di ambil menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinieritas, Uji Autokolerasi dan uji heteroskedastisitas), regresi linier berganda, uji kolerasi berganda, uji determinasi ganda dan uji hipotesis (Uji T dan Uji F). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Biaya Operasional berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan manufaktur food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Perputaran Persediaan berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan manufaktur food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Dan Pertumbuhan Penjualan berpengaruh terhadap Profitabilitas perusahaan manufaktur food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Kata kunci: Biaya Operasional, Perputaran Persediaan dan Pertumbuhan Penjualan.} }