@thesis{thesis, author={PUTRI YUDA INECHIA}, title ={PEMANFAATAN SARI LABU KUNING (Cucurbita Moschata) TERHADAP PENINGKATAN KADAR VITAMIN A, VITAMIN C, ANTIOKSIDAN DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT PADA YOGURT SUSU SAPI}, year={2020}, url={https://repository.unipasby.ac.id/id/eprint/1800/}, abstract={Labu kuning (Cucurbita moschata) merupakan jenis tanaman sayuran yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai jenis makanan memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap seperti protein, mineral,kalsium, fosfor, besi, Vitamin B dan C dan serat karbohidrat yang tinggi sehingga dapat terfermentasi menjadi asam laktat . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari labu kuning terhadap peningkatan kadar Vitamin A ,Vitamin C dan jumlah bakteri asam laktat pada yogurt susu sapi. Jenis penelitian yang dilakukan merupakan penelitian eksperimental laboratorium dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 faktor dan 6 kali penggulangan dengan konsentrasi penambahan sari labu kuning sebesar 10%, 15%, 20% dan 25%. Berdarkan hasil analisis data menggunakan ANOVA dan uji DMRT (Duncan Mean Rate Test) dengan taraf signifikan 5%. Hasil menunjukkan penambahan terbaik pada konsentrasi 25%. Untuk kadar vitamin A di peroleh hasil 0,828 ppm dalam 100ml yogurt susu, vitamin C sebesar 0,1131 ppm dalam 100 ml yogurt, kadar antioksidan sebesar 0,45% dalam 100 ml yogurt, dan total bakteri asam laktat 229 x 101 CFU. Kata kunci : Yogurt, Labu kuning (Cucurbita Moschata), Vitamin A, Vitamin C, Antioksidan, dan Total Bakteri Asam Laktat} }