@thesis{thesis, author={Gunawan Aam and rastiawan rastiawan and syarif j muhammad}, title ={KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR AMPAS KELAPA ( Cocos Nucifera L. ) FERMENTASI DENGAN BERBAGAI BIOAKTIVATOR YANG BERBEDA}, year={2019}, url={http://repository.uniska-bjm.ac.id/601/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein kasar dan serat kasar yang terdapat pada ampas kelapa fermentasi. Rancangan penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) dengan 4 (empat) kali perlakuan dan 5 (lima) kali ulangan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kandungan protein kasar ampas kelapa fermentasi dengan menggunakan ragi tape adalah yang terbaik sebesar 4,19 % atau dengan rata ? rata 3,79 %, ampas kelapa fermentasi yang menggunakan starbio 23,14 % atau dengan rata ?rata 19,62 % adalah merupakan kandungan serat kasar yang tertinggi.} }