@thesis{thesis, author={RANI DINI DISTIKA}, title ={PROSES MENGKREASI ‘TRIMMING CAKE’ SEBAGAI PRODUK KUE BARU YANG BERNILAI JUAL DI PASTRY SECTION JW MARRIOT SURABAYA}, year={2018}, url={http://repository.unmuhjember.ac.id/10030/}, abstract={Pemanfaatan trimming cake di JW Marriott Hotel Surabaya diolah menjadi produk kue baru yang bernilai jual. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pembuatan trimming cake menjadi produk kue baru. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah ?Adakah pengaruh pemanfaatan trimming cake sebagai produk kue baru yang bernilai jual ditinjau dari uji organoleptic, yakni dari segi rasa, tekstur dan aroma. Penelitian ini menggunakan uji praktik di pastry kitchen JW Marriott Hotel Surabaya. Hasil dari penelitian ini adalah terwujudnya produk cake baru dari bahan trimming cake yang ditambah dengan bebrapa bahan campuran, yang kemudian hasilnya diberi label chocolate rich cake.} }