@thesis{thesis, author={Aulani Fitrotun}, title ={ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM POTONG DI KABUPATEN JEMBER}, year={2019}, url={http://repository.unmuhjember.ac.id/9914/}, abstract={Permintaan merupakan jumlah barang dan jasa yang diminta atau dibutuhkan, atas dasar kebutuhan ini individu tersebut mempunyai permintaan akan barang, dimana makin banyak jumlah penduduk maka semakin besar permintaan masyarakat akan sesuatu jenis barang. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam potong, (2) Untuk menghitung nilai elastisitas permintaan daging ayam potong karena harga, pendapatan dan elastisitas silang permintaan karena harga barang lain. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda model cobb-douglas. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: (1) Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam potong secara nyata adalah pendapatan per bulan, jumlah anggota keluarga, dan dummy selera. Sementara pengaruh dari variabel harga daging ayam, harga telur, harga ikan, harga daging sapi, tingkat pendidikan, dummy wilayah penelitian berpengaruh tidak nyata terhadap permintaan daging ayam potong. (2) Elastisitas harga daging ayam potong bersifat elastis dengan nilai sebesar -1,957. Elastisitas pendapatan bersifat inelastis dengan nilai sebesar 0,373. Elastisitas silang dari harga telur bersifat elastis dengan nilai sebesar 3,603, Elastisitas silang dari harga ikan bersifat inelastis dengan nilai sebesar -0,177, Elastisitas silang dari harga daging sapi bersifat elastis dengan nilai sebesar 2,805.} }